Не хочу другой судьбы

Эвелина Коэнен
Глухие взрывы мечутся в груди,
Сердечной дробью тишину пронзая,
Надежды нет, но голос шепчет: »Жди»,
И я живу, всё так же - ожидая.

Захлещет ливень, заливая свет,
То вновь в награду солнце улыбнётся.
И вдруг меж этой суеты и бед
Цветок, тычинки высунув, проснётся.

И снова ливень жмёт его к земле.
Сквозь грохот, снова луч его ласкает,
И в странном для него добре и зле,
Он всё же головы не опускает.

А где же мне взять силы для борьбы,
Меж одиночеством и болью ожиданья?
Но, только не хочу другой судьбы,
Любви к тебе из сердца нет изгнанья.

Люблю тебя и в этом вся беда!
Да, впрочем, не беда, скорее – счастье.
И жду тебя по-прежнему всегда:
И в дождь, и в солнце, в радость и в ненастье.

Хоть раз бы ты, сейчас сошёл ко мне,
И хлад пронизал молнией мгновенной,
Чуть-чуть растеплил горечь на огне,
Я б снова стала ждать любви творенной.
(09.03.)