Радость всему вопреки

Ольга Шевелева
Радость -  всему вопреки, словно солнце сквозь тучи,
Сквозь затянувшийся ужас паденья, сквозь тот
Бред и развал нашей жизни, больной и тягучий,
Что б ни случилось -  она все равно настает,
Радость, она все равно расцветает однажды,
Так же, как утро приходит -  всему вопреки.
Предали? Продали? С грязью смешали? Неважно!
В жизни бывали куда как покруче деньки!
Радость лишь кажется мертвой, хоть пульс ее редок,
Солнце пробьется сквозь тучи назло ноябрю...
Не оттого ли и я, как далекий мой предок,
Так потрясенно в широкое небо смотрю...

1996