Нам трудно, потому что мы живём...

Валерия Салтанова
* * *
Нам трудно, потому что мы живём.
Нет добрых стран и нет простых времён.

Нам трудно, потому что, жизнь любя,
Удары принимаем на себя.

Нам трудно, потому что в пляске вьюг
Нам ничего, увы, не сходит с рук.

Какой бы за окном ни падал снег –
Всё тем же сердцем любит человек.

Какой бы за окном ни мчался век –
Всё тех же истин жаждет человек.

1992