Вот этот дом надежды и мечты

Евгения Ишутина
Вот это дом, с резьбою и скрипучими воротами
Я выросла в его красивой тишине
Четыре  яблони, цветы, и вдруг за поворотами
Река, и поле и мечты
Наносит жар пшеничная тревога
И там за речкой, Жданка, простота
Я так надолго перестала плакать
Когда свалилась первый раз с куста.
Ах как черёмуха была  тогда красива,
И много было чистых васильков.
Я в первый раз тогда у Ория  просила,
Не одевайте на меня стальных оков.
Вот этот дом, ему уже 140, я прикоснусь
И заболит душа опять, мой дед был добр, суров и скромен
И этому меня учил и это не отнять.
У дерева что речка отдыхает я проколола ногу – пустяки.
И ты испугано живая, меня несла и плакала, прости.
Вот это дом, где бабушка и Солнце,
И смех, как часто надомной,
Я постучала бы в оконце,  и прокричала бы открой.
Вот это дом прибежище печали
В малине потеряла крест
И многие из нас тогда кричали
Что Лёня утонул, исчез.
Останется немного сверх печали, чуть чуть надежды
И громкий многолетний стерх
Возможно даже мы не ожидали
Но мир надежды и уютный дом исчез.