Этот взгляд

Абрамов Юрий 2
Среди зелени придорожной,
Я ловлю много дней подряд
Настороженно-осторожный
И чуть-чуть любопытный взгляд.

Вот он снова на повороте,
Смотрит искоса и хитрО,
От метро я бреду к работе,
Ты ж из дома спешишь к метро.

Отчего же необъяснимо
Мы, условия все приняв,
Так привычно проходим мимо,
Настроение приподняв.

И хочу я со страшной силой,
Чтоб никто из нас не прервал,
Шаловливо-игриво-милый,
Этот утренний ритуал.