Майн

Мира Су
Майн, позволь мне остаться,
Ночью музыку волн нашепчи,
Веру в сердце навек укрепи
И глаза научи улыбаться.
Дивный Майн, успокой мою душу.
Звон церквей наполняет дома,
Под покровом таинственным сна
Что-то плачет и рвется наружу.
Где-то там укрываются мысли
Между каменных крыш городов,
Всё в узорах витых облаков -
То лазурное небо так близко.
Всюду реки объяты ветвями,
И полынью горчит та Земля,
И цветами пестреют луга,
И роса серебрится полями.
Дышит звуками город речной,
В звезд сияние весь облаченный,
Что рожденные полночью темной,
Светлотканные спят под водой.