Деревенское

Арина Алексеевна Михайлова
Мне не страшно ночью алмазной
В тишине по деревне ходить,
Слышать шум по проезжей части,
Просто радостью пахнуть и жить.
Ни к чему мне пустые тревоги,
Ни к чему вспоминать о былом;
Счастье в том, что рьяные ноги
Завели меня в сад за окном.
А за садом душистым - поле;
О свободе поёт соловей.
Счастлив, кто не живёт в неволе,
Кто владеет судьбою своей.
Звёзды нежные вторят чаще,
Шелест листьев сердцу милей;
Стало как-то теплее и слаще
Под тенистым шатром ветвей.
Я забыла мирские заботы;
До рассвета могу так бродить.
Деревенские наши широты
Научили меня снова жить.

2019. 25. 06