Привыкло сердце нами помыкать...

Иван Инин
***

Привыкло сердце нами помыкать,
Как будто с ним мы не одно и то же.
Какая грация, какая, боже, стать!
Забвение, покинувшее ложе.

И вот уже на утреню зовут,
Зачем, зачем нам это пробужденье?
Цветы цветут и бабочки живут,
Казалось бы, единое мгновенье.

О, сердце, сердце, ты наш друг и враг,
И тать, и супостат, благожелатель...
Зачем же повергает душу в мрак
По прихоти неведомой создатель?