Я огромный, как в цирке мячик

Юрий Лебедев Ниип
Я огромный, как в цирке мячик,
Снова выпустили на манеж.
Вместе с тиграми в клетке скачет,
Не питая иных надежд.

На какие-то перемены,
Жизнь своим чередом бежит.
Снова выпустили на арену,
Я всего лишь твой реквизит.

И гоняют меня по кругу,
И бросают меня, пинают,
Каждый новый пинок подруги,
Больше прежнего ожидаю.

Наши встречи настолько редки,
Да и редкие ты не ждёшь.
Ты свободна, я заперт в клетке
Мелкой сетки, как летний дождь.

Сквозь тяжёлые облака
Солнца лучику не пробиться
Ты по-прежнему далека
Долгожданная моя львица.

Долго жду, целых двое суток,
В каждой двадцать и пять часов,
Чтобы выпустили на минутку,
Что б сказать тебе пару слов.

Пару фраз, я всё так же скромен, .
Умоляю поторопиться,
Зритель замер, коронный номер;
Мячик в пасти коварной  львицы.

Дождик вновь за окошком плачет,
Орошает меня водицей.
Я огромный, как в цирке мячик,
Жаль сеанс слишком мало длиться