Один из них

Владимир Микушевич
Скопленье облаков на утренней заре
Напоминает птиц домашних во дворе,
Охваченных опять порывом безотчётным
Лететь, лететь, лететь вслед птицам перелётным,
Но тщетно хлопают крыла у них одних…
И снится мне всю жизнь, что я один из них.

7.09.2011.