Журавль и синица

Максим Ничей
Курлычет журавль с далека,
стать хочет единственной птицей,
как главная фраза стиха,
которой смогу я напиться.

Я слышу её громкий крик,
я чувствую взмах её крыльев...
В мечту погружаюсь на миг,
от чар нежных слов обессилев.

Красива, легка, высока,
делить своё небо стремится,
но жизнь справедливо горька,
и сердцу ночами не спится.

Вдыхаем себя на губах,
но прелесть касаний не видим,
сгорая в ненужных руках-
итог наших игр очевиден.

Оставь мне тепло с далека,
ты - гордая, смелая птица!
Любить тебя можно в стихах,
а в жизни - люблю я синицу.