Столько встречаешь вокруг прохожих...

Сабина Мерензон
Столько встречаешь вокруг прохожих
Задумайся:
Разные судьбы, и такая разная у всех душа ..
Одни на тебя очень даже похожи,
А другие как самая тёмная твоя сторона...


Третьи - как схожесть мысли ...как вдохновение!
Четвёртые как, пожалуй, «лучше не вспоминать».
Пятые - будто твоё воображение,
Спасения нет в них, их лучше терять.


Шестые... они всегда мудрее,
Старше, до них нужно расти и расти
Седьмые - они очень неуловимые,
Нет в них стержня, и обычно никогда не бывает души.


Восьмые страшно красивые - часто пустые,
Но это их прелесть и их беда..
Девятые бывают уж очень злые,
С такими не приведи Бог столкнёт нас судьба.

 
А Десятые - это Мы.
Сами решаем, какие, и что нести в себе,
Кому себя отдавать, что любить .
И в это огромном таком разнообразном мире ,
Господи, помоги мне НУЖНОЕ от НЕНУЖНОГО отличить.