Жил на свете человек...

Александр Смирнов 20
 
 Жил на свете человек,
 Одного мы рода - племени,
 Он, оставив бренный мир,
 В Путь ушел до времени.

 И готовясь в мир иной,
 Сказал старик поверенным:
-Я мало сделал, не успел,
 Жаль, не хватило времени.

 Всю жизнь прожив, не для себя.
 Творил Добро уверенно,
 Богатства так и не скопил,
 Все не хватало времени.

 Его покой почтить пришло,
 Друзей, людей - немеряно,
 Успеть, до смерти навестить,
 Ну, не хватило времени.

 Молва неслась из края в край:
-Все будем там, со временем,
 Твори Добро, пока живой,
 Ведь вдруг не хватит времени!

 2000 год.