Ты бредешь осторожно и тихо...

Сергей Волков 18
Ты бредёшь осторожно и тихо
По песку жгучего бытия,
Где-то также затихла волчиха,
В тёмном лесе покой обретя.

В коридорах бескрайней ночи
Ощущается запах воды,
То природа судьбу нам пророчит,
Видит в радостях персты беды.

День такой же пребудет бескрайний,
И спешит за закатом рассвет,
И родится на подступах ранний
В неком эгоцентризме ответ.

Утро вечера будет мудрее,
Так учили всегда и везде,
Ночью дума в сознанье острее,
Днём – идём по своей борозде.

Ночь и день. Та сменяемость вечна,
Круг за кругом, за часом час,
В темноте отвлеченье беспечно,
На свету треба жизни рвёт глаз.

И уж если о самости спорить,
Что для каждого гибкий контекст,
То ответ: день способен тревожить,
Ночь – отдушина, нежный присест.