Ах, Летний сад!

Александра Токарева 3
 http://www.stihi.ru/2019/07/29/5530

Ах, Летний сад, мы молодыми там гуляли,
Неизгладимый там проложен след,
И в отраженьи дня, свою любовь искали,
Вздох времени, пространственный эстет.

Весенний лист по мраморной прохладе,
И на плечах, кленовый эполет,
И солнца блик по кованой ограде,
Позёмки зимней нарастающий фальцет.

И лето грёз, гуляющего зноя,
И искромётный взгляд прозрачного пруда,
И запах роз, и невского прибоя,
Богов застывших на аллеях череда.

Ах, Летний сад, мы молодыми там гуляли…


             2019г