Зонт

Доктор Гирин
Мой зонт зацелован дождем.
Но какая же в этом мораль?
Зонт как зонт. И что мне в нем?
А вот ревную. Чего-то жаль.

Прорвало небо, непогода.
Гремит трамвай. Нависла хмарь
И летний дождь стекает с зонта
На сердце тихая печаль.

Пришел домой, стряхнул я воду,
Но зонт не весел, грустным стал,
Он мокр и зол, на спицы опираясь
От поцелуев, видимо, устал.

И это мне уже чего- то не хватает,
Пустынный, грустный комнаты овал
Былое помнит… наши встречи,
Но ты ушла… Нашел иль потерял?