Я вдохновляюсь

Шефруков Адам Рамазанович
Я вдохновляюсь этими местами-
Этой лазурью,
Зелёными горами.
Здесь тихий шёпот зарослей самшита,
К этим местам душа моя пришита.

И звёздный блеск, и серебро кинжала
Живут во мне,
И мной всецело стало.
Я разделён,
Здесь часть меня осталась,
На нежный говор водопадов отзываясь.

Порой спасает от наскучившей рутины
Дорога вдаль, изгибы серпантина.
Я вновь живу и становлюсь собою
Когда всё это оживает предо мною.

Лишь своенравна, как княгиня Аиссе,
В ущелье плещется, бурлит река Аше.
На пару с ней уходит всё былое.
Я забываю всё.
И сам впадаю в море.


а. Хаджико
27.07.2019