Школа

Доктор Гирин
Я помню детство, школу, переменку,
На коридоре окна. Первый снег.
Большими хлопьями кружился,
И крик пошел, и шум, и смех.

На окна бросились подростки –
Такой внезапный снегопад,
Глаза сияют, сердце бьется,
Как предков, миллионы лет назад.

Тогда в пещере древний пращур
На снег загадочный глядел,
Горел очаг, был день иль вечер,
Мела метель… За веком век летел.

Нельзя снежинку приласкать,
Она растает, как и я,
И сожаленье навевает   
И красота и тайна бытия.