Случай

Доктор Гирин
                А.Карпик

Что нашей жизнью правит? – Случай!
Не голод, похоть, жажда властных дел,
Тем более не время это и не сила,
Они имеют скромный свой удел.

Внушают нам, что все решает время,
Что властное оно и движет все вперед,
Кому –то жизни час бросает как подачку,
Кому – то годы благоденствия дает.

Его в природе нет, как точки нет отсчета,
Его для нас признали мудрецы, а мы-
Морщиним лоб, задумав сделать что –то,
Свой отмеряя срок от света и до тьмы.

Иллюзию возможностей рождает сила?
Взглянуть – смешно? Накачан истукан,
Но горы мышц скорее ранняя могила,
Стремленье к славе, призрачный обман.

Совсем другая сила у природы,
У континентов, разных стран
Совсем другие силы двигают народы,
И покоряют Ледовитый Океан.

Что нашей жизнью правит? – Случай!
Твой ангел за тебя решит все сам,
Доверься и себя не мучай, иди,
Иди по несмываемым стопам.