А. С. Пушкину

Доктор Гирин
                К дню рождения (06.06.1799)

Век двадцать первый помнит это,
История хранит сынов великих имена,
Сегодня славим все мы Пушкина – поэта,
Блистательным, в любые времена!

Читая томик Пушкина в тиши,
Мы с ним порой беседуем о счастье,
Стихи, поэмы, драмы, письма к Nathalie
Нам дар небесный, светлое причастье.

Романы, повести и сказки хороши,
Его строкой не устаем мы восторгаться,
Он гений Русской мысли и души
И должен с нами на века остаться!