Ты только не грусти...

Надежда Калина
О чём тоскуешь, белая береза,
Качаясь на порывистом ветру?
И по кому весною льешь ты слезы?
Роняешь серьги по всему двору...
А может быть, когда-то, в прошлой жизни,
Был тот, кого ты не смогла забыть?
И потому сейчас стоишь и "киснешь",
Боишься, что не сможешь полюбить?
Но ведь недаром говорят, что время лечит,
И после ночи наступает день,
Ты не грусти, наш век так быстротечен,
Опять весною зацветет сирень.
В наш край вернутся с юга птицы,
И будет вЕдро и придет рассвет,
Перевернутся   грустные страницы,
Ты будешь счастлива! На много-много лет!...
Вновь за окном в сиреневом закате,
Полощет шапки помрачневший лес,
Блеснул средь облаков из серой ваты
Печальный полумесяц и исчез....