Левиафан

Михаил Дмитрюк
Ночью походка даже легче, но наступит день.
Я вновь ослепну, перестану видеть свою тень,
И мысли скомкав, огорченно, уберу в карман.
Все строки пальцем по экрану- жизнь Левиафан.

Жаль, только в пробке понимаю, что я не один.
За год собрал не мало километров паутин,
Сюжет бездумный прожигая, хочется стереть.
Внутри твердеет с каждым днём, а сердце словно медь.

Глоток надежды ранним утром,
Жалостью питаюсь,
А жизнь сквозь пальцы утекает.
Часы не встанут. Я сломаюсь.

Нужно забыть, стереть, начать и с чистого листа,
Две стороны нам не свести без крепкого моста.
Заботы мост, комфорта, дружбы, цели чтоб едины.
Моста который хочет скрепить части воедино.

Проснуться завтра в новый день,за спину не смотря,
Мимо ушей летит тот бред, что люди говоря,
Хотят обидеть, надломить и ткнуть тебя лицом.
Плевать на них, в чем смысл спорить с гнусным подлецом?

Переворот эмоций, чувств, стараний нужно совершить,
Чтобы стереть те грани,  в которых мы устали жить.
Чтобы настал тот тёплый лёгкий вечер,
И тень вернулась, но помощник ей не свечи.

Хочу что бы светила ты! На ход моих стараний и амбиций.
Чтобы твоей улыбкой, я не смог напиться.
Храни в душе очаг нашей семьи!
Мы были с тобой вместе, но ты была в дали...