Мы героичны!

Наталия Бакулина
Мы героичны!.. Чем еще себя утешить?
Оно бы в жизни как-то,- подвигов поменьше...
Ведь если подвиг,- значит, чье-нибудь страданье,
И слезы чьи-то следом, и стенанья...

Нам лучше бы тихонечко учиться
Без подвигов особых обходиться,-
Оно и так не знаешь, где придется...
Ведь в жизни место подвигу найдется...