Зима

Анна Козырина
"О вопль женщин всех времён..."
(М. А. Цветаева)

Сторонишься меня как чумной,
Не одаришь прощением.
Окатив ледяною волной,
Ты глядишь с отвращением.

Чёрный день неизбежно настал:
Больше я не желанная.
Рой осколков небесных зеркал
Будет мне колким саваном.