Сегодня - завтра

Екатерина Гриценко
Сегодня я мечтаю о часах на руку,
А завтра покорить Антарктику и океан.
Найти сейчас бы верную подругу,
Чтоб с ней и в дождь, и в холод, в зной и в ураган.

Вчера мечтала я быть птицей в небе,
Чтоб бросить мигом все и полететь.
А завтра буду высь молить обратно,
Чтоб покорять вершины, звонко петь.

И завтра я мечтать всё также буду,
Не о насущном, о духовном говорю,
Прошу покой и верную подругу.
И мир, и море, и планету, и Луну.