Сквозь чужие судьбы...

Серафима 17
С нереальной темной высоты
Дарят звезды людям блеск хрустальный,-
Так непогрешимы и чисты,
Холодны, светлы и идеальны.

Все, что на земле легко простить,-
То звезде вовеки не простится.
Оттого так трудно в небе жить,
Но зато так просто оступиться.

Соберём осколки от любви...
Помнишь, люди звездопад хотели?
Мой малыш, мне руку протяни,-
Шаг вперёд и вместе полетели...

Сквозь чужие судьбы
Светом литься с крыш,
Пусть осудят люди,-
Что же ты молчишь?
Бить лучами в окна
И терять свой свет,
Зная, что дороги
В небо больше нет...

И когда у берегов земли
Завершится наш полет финальный,
Засияет в вышине кумир-
Новый, непорочный, идеальный.

Соберём осколки от любви...
Помнишь, люди звездопад хотели?
Мой малыш, мне руку протяни,-
Шаг вперёд и вместе полетели...

Сквозь чужие судьбы
Светом литься с крыш,
Пусть осудят люди,-
Что же ты молчишь?
Бить лучами в окна
И терять свой свет,
Зная, что дороги
В небо больше нет...

Может, мы летим в холодной тьме,
Разрушая стены мирозданья,
Для того чтоб кто-то на земле,
Нас увидев, загадал желанье.

Сквозь чужие судьбы
Светом литься с крыш,
Пусть осудят люди,-
Что же ты молчишь?
Бить лучами в окна
И терять свой свет,
Зная, что дороги
В небо больше нет.