Арфа-дождь... Протекает лето...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
* * *
Протекает лето
Крапает дождями
Собирая лужи
В вмятины и ямы.
У природы слёзы –
Мокнут человечки
Разрыдалось лето,
Кажется навечно…
Нет плохой погоды
В череде сезонов
Звонко брызжат ноты
На перилах сонных.
Катятся дождинки
По зонтам и крышам
В череде синкопов
Грусть играет Вышень.
В колкую крапиву
Вишни опадают
То, что дождь счастливый,
Разве кто-то знает?..
Он же и умоет
Он же и напОит
Он моря и речки
Вновь собой восполнит.
Так что, братцы хватит
Бровки свои хмурить
Слушайте, как тают,
Арфовые струи.
Под моим балконом
Танцевал с капелью
Тонкий лунный лучик
Танго карусельное…

25.07.2019 г.
Андрей ЮДИN©

фото взято из сети internet, фотография Гелия Черных (30.07.2002 г.)