Голос отчизны

Татьяна Павлова-Яснецкая
Соборное слышится пенье
из старенькой церкви простой.
Надежды из чаши терпенья
пьют крепкий полынный настой. 

Без ропота, без укоризны,
под игом сумы и тюрьмы
божественный голос отчизны –
звенит над кумирнями тьмы.
 
Печальников в небо молитвы -
летят, на ветру трепеща.
В России духовные битвы
выигрывают сообща.