Ленивое ироничное

Юрий Шеленин
«Вдруг война, а ты уставший»



Порою, знаешь так бывает,
кусочек льда в руке не тает.
Бухает друг, листва кружится,
такое, мля, вдруг как приснится…

Но грянет утро солнцем ярким,
согреет всё, дыханьем жарким.
Готов?! Вставай!! Пойди умойся!
Но нега шепчет: «Узбагойся…»

Пружиной ты себя считаешь,
взведенной, сжатой, но ведь знаешь…
чуток напрягся, «бздынь» она,
расслабься, жди, а вдруг война…