Рукодельница

Елена Калинина 9
Я на пяльцах цветочный вышивала узор,
С белоснежным котом вела разговор,
Золотые лучи танцевали в углу
Я узор вышивала, да сломала иглу.

Сшить бы мне одеяло, соберу лоскутки —
Ситец, лен и атлас, из шелков мотыльки,
За окошком мальчишки играли в снежки,
Плутали-петляли все кривые стежки.

У меня есть работа: плести кружева,
Да боюсь не успею до Рождества.
Как бы мне пригодилась еще пара рук,
Быстро плел свои сети над камином паук.

Разноцветные стекла как леденцы,
Распишу, разрисую я образцы…
Щедро кистью водила я допоздна,
Размалеванной вазе моей грош цена.

Мне разбитую вазу ни капли не жаль,
К чему эта роспись? Я свяжу себе шаль.
Не учла, не усвоила прошлый урок
Запутались нитки, укатился клубок.

Отложила шитье и взяла карандаш,
Но вдруг вспомнила, что есть еще декупаж…