Во неведомый покой

Алексей Проходимов
Дождик брызжет, будто пляшет
По булыжной мостовой.
Скоро белый пух лебяжий
Зароится над Невой,
 
Убегут трусливо листья,   
Осыпая хлорофилл,   
Обнажатся тропы лисьи
По которым не ходил.

Только люди не устанут
Течь положенной рекой    
На далёкий полустанок
В нам неведомый покой.