Рана

Татьяна Галинская-Леонтович
Какой глубокий и кровоточащий след
Оставили в душе моей марксизма сорок лет.
Взрастили мощное зерно сомненья.
И мало места Вере, много самомненья.

И мечется, и стонет незрелая душа,
Во тьме дорогу ищет, мечтая и спеша,
Как нужен ей светильник творящего огня,
Чтоб в лабиринте мрака найти смогла себя.

Отбросить серость будней и мелочность забот,
Увидеть, что навстречу нам новый мир идёт,
Поверить, что день новый тебе безмерно рад,
Что сможешь посадить ты прекрасный светлый сад.