Но лишь с тобой, по жизни я согласна,

Ермолин Николай
 на «Некрасивая? 2019»
http://stihi.ru/2019/01/31/9499

Простите, только некрасивых я детей не знаю.
Черты божественные в них, я чаще замечаю.
Как бесподобен их, с рожденья, ... лик,
Не то, что сморщенный, от старости старик.

Не спорю, да, есть подростковая у них пора,
Когда, по мнению природы, красота им как бы,
 ................................ не нужна.
Зато, в период пробужденья цвета, ему и ей,
Всё отдаёт, ......................... Весна.

И подростковые забудутся обиды,
А мальчик скажет девочке, - Как же прекрасна ты,
Поверь, ... но только с этого мгновенья,
Ты, безусловно, "гений  чистой красоты".

Она счастливая, ответит, - Я не спорю,
Ведь для меня, ты будешь вечно дорогой.
И лишь с тобой, по жизни я согласна,
Идти любой, пусть неизведанной, тропой.