Помышляйте о Главном

Макс Шев
Имя дороже любого богатства,
И честь души превышает успех,
Сила — не бить, сила — не продаваться:
Умному — мысль, а глупому — смех.

Сильный — простит, слабый — едко ответит,
Хочет кто мудрым быть: тот всем служи,
Радуйся, если — никто не заметит,
И в простоте к Небу курс свой держи.

Сам собой будь — в этом Истина, Правда,
Только лишь в Боге — ты счастье найдёшь,
Он есть ключи в Царство к Вечному кладу,
Следуй за Ним и Его обретёшь.

Больше смирения, меньше гордыни,
Опыт нас всех мудро учит в пути,
Грешных людей ждёт вне веры: погибель,
Вера же учит по факту: любви.

Очень прошу, помышляйте о главном,
Важное — суть, остальное — ничто,
Если же проще: то в буквах заглавных,
Код расшифровки в котором есть: ВСЁ!

(с) Максим Романович Шевченко