Мы с тобой ещё не знакомы

Варвара Ларионова
В магазинчике возле дома -
Сигареты и чёрный чай.
Мы с тобой ещё не знакомы.
За окном дребезжит трамвай,

Дома - стены, пыхтящий чайник,
Сигаретный пугливый дым,
Отголоски чужих признаний...
С Петербургом моим ночным

Ты один на один. Ещё раз
Зажигалкой разгонишь ночь.
За окном - фонари и морось.
Кто-то может тебе помочь?

В сердце хрупком болят фантомы,
Вновь ложишься один в кровать.
Мы с тобой ещё не знакомы...
Но недолго осталось ждать.