4636. Членом сам себя назвал тот кто власть поймал

Анжела Кушнер
ДУМАЙ. ПРЕЖДЕ ЧЕМ СКАЗАТЬ.
(ОТВЕТЬ ЗА СВОЁ СЛОВО.)
Должны все люди понимать,
За слово, надо отвечать.
Даже ребёнок, точно знает,
Что слово, что-то означает.
Хлеб – то, что можно скушать.
Звук – то, что можно слушать
А запах – аромат несёт.
Язык – тот звук - произнесёт.
Все органы, что нам даны,
Для дела, предназначены.
А мужичок, что власть поймал,
ОН - ЧЛЕНОМ, сам себя назвал.
Плюётся ЧЛЕН, на всех на свете.
Он плюнул, появились дети.
Но думать не приучен он,
Годится - для детей, и жён.
Но пользы он приносит мало.
Плюётся он - куда попало.