Краснощёкие рябины

Алексей Козлов 3
Краснощёкие рябины,
Бирюзовые луга.
На чудесную картину
Я готов смотреть века.

Краснощёкие рябины,
Чист и свеж несмелый взгляд.
В каждом вздохе мной хранимо
Волшебство родных отрад.

Это трепетное счастье
Не  покину, не спугну.
Быть изгнанником - ненастье.
Жить пропащим - жить в плену.

Сберегу я молчаливый,
Сердцу нужный уголок.
И смогу зажить счастливо,
Без обыденных тревог.

В этой дали нелюдимой
Всё, что жаждит человек.
Краснощёкие рябины...
Я - ваш гость на целый век.