За что Бог людей так любит?

Люба Охман
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь
Евангелие от Матфея 7 глава – Библия: https://bible.by/syn/40/7/#19

Бог, за что Ты людей так любишь?
За предательство? За неверие?
Ожидая плодов, не рубишь,
С болью смотришь на лицемерие...

Как же долго терпеть Ты будешь,
Видя страшные преступления?
До последнего ждёшь, не судишь,
Проявляя долготерпение...

На спасение шанс даруешь,
Призывая все поколения,
Катаклизмами люд штрафуешь,
Обличая в грехопадении ...

Если голос народ услышит,
Как Ниневия в раскаянии,
Пред Тобою падет, Всевышний,
То забудешь Ты злодеяния...

Иисус, Ты людей так любишь!
Долго терпишь и ждешь признания,
Ожидая плодов, не рубишь,
Хоть заслуженно наказание...

Прижимая к Себе прощаешь,
Собирая в купальню раненных.
Раны гнойные очищаешь,
Удаляя души страдания.