Июль нам нервы истрепал

Влад Макеев
Июль, обычно самый жаркий,
Украв сентябрьские деньки,
Нам шлёт дождливые подарки,
А мы страдаем от тоски.

Ведь целый год мы ждали лета,
Июль же нервы истрепал:
Одну шестую часть планеты
Он топит, жарит, как вандал.

Июнь. Как мы бы не старались.
Он заморозил нам в садах
Цветы, что только распускались,
Чернели, превращались в прах.

Как жаль – начавшееся лето,
Расслабиться нам не даёт.
Пройдётся заморозком где-то,
Затем жару с усмешкой шлёт!

Два дня осталось быть июлю...
– Не фанатей, тепло отдай.
А дни пройдут, лети-ка пулей,
А через год вновь прилетай.

Но без пожаров и потопов,
Пусть в руслах вновь бежит вода.
Хоть климатом мы не Европа –
Будь с нами ласков, как всегда.

                2019 г.