Слова и события

Александр Занев
Пройдут события, останутся слова
Что из души упали на бумагу,
Печаль кристаллизуя иль отвагу,
что и других касается едва.
Не станет нас – слова звучат всё тише…
Пройдут года,
а строчки - как живые
Чуть сердцем их коснись и - улетаешь
В порталы времени,
Где те звучат чуть слышно.
С ушедшим связывая
В мысленный узор.

Пройдёшь душой, всё то же, что «они»
Герои строк, что  образом схватились -
свой дарят опыт, наполняя нас,
Чтоб чувства те же мы сейчас прожили.
Кто был предупреждён, тот при оружии
Сражение за дух - экзамен важный.
Тест сдав на зрелость, ты поймёшь однажды
какие беды стороной прошли...
Спасибо им, кто следовал до нас
Путями неизведанными судеб -
Идём по карте, ну, а скоро будем
Её по «белым пятнам» изучать…
И дополнять, для тех, кто жаждет следом -
Пройти безжалостный урок тернистых троп
Ища свой путь, ведущий к Свету, чтоб,
 Заветной  истины слова найдя при  этом.

Эпоха... без потерь пройдёт едва ли
Наш взор туманит и манИт во тьму…
Мы находили Знания потому,
Что ни крупицы в этом не теряли.

Когда-то век наступит Золотой
И наши страхи станут непонятны
И наши истины вдруг зазвучат невнятно
Как нам, понятий прожитого слой.
Других времён,
порядков, моды века…
Всё что случится с нами – не предел.
Нет в вечности конца для Человека,
Когда он в РАзмышлениях преуспел.
Вибрация сознания не гаснет
Оно найдёт проходы
 сквозь миры
Да был бы смысл - скучно жить напрасно.
тут - что фигурой важной, что и
- вне игры.
Но кто умел в сторонку отойти и посмотреть
на всё, чуть отстранённо,
Не будет никогда заворожённым
Ни игроком, ни правилом игры.

24.09.15