Медведь и Лев. Басня

Владимир Вельдиманов
Однажды Лев Медведю выставил претензии:
«Я тут с гиенами лишил тебя лицензии.
За то, что ешь орехи, мёд, другую ерунду,
И мне за это ты не платишь  мзду».
Медведь в ответ: «Отстаньте от моей фактории,
Давным-давно мои тут территории.
Уж сколь веков принадлежит мне этот угол,
Не верите? Так запросите  Google».
А Лев не унимается, своё все гнёт.
Не дашь  добром, так силой отберёт:
« В лесных болотах благородный газ,
Он должен пользу приносить для нас.
А ты его бесплатно не даёшь,
Моим гиенам за зелень продаёшь».
Медведь всё слушал, слушал, всё терпел,
Потом не выдержал и грозно заревел:
« Моё здесь всё от Крыма и до океана,
Видать лишку хватил ты спьяна.
Тебе же говорю, что здесь всегда я жил!»
И в ярости клыки он обнажил.
От дерзости такой Лев сразу и присел
Помериться силенками он явно не хотел:
« Ну, что ты, что ты, ни к чему все эти споры,
Мы с давних пор с тобой партнёры!».
Мораль:
Беспомощных и слабых всегда бьют.
Все хищники лишь силу признают.
И если хочешь таким правду доказать,
Свои клыки им нужно показать.
Июль 2019.