воззвание к героям!

Илья Кошелев 2
Что видишь ты во тьме тягучей?
И, что же шепчет голос  тишины?
У края мира вдыхаешь воздух жгучий,
Коснувшись неба законам вопреки!
Ты шёл на зов! Всё остальное было мнимо…
Сама судьба дорогу избрала
Она открыла тайные познанья!
Лишь одному тебе всё отдала!
Теперь прошу - вернись обратно к людям!
И поведи народы за собой!
Ведь видишь сам у нас паскудный случай ,
Мы все устали ходить под «сатаной»!
Его наместники нам крепко сжали горло,
Не то, что жить! Вздохнуть нам не дают!
Они упорно правду мажут – ложью!
И человечности опять в лицо плюют!
Ты прав, мы слабы… Блеющее племя…
И как слепым нам нужен поводырь
Мы ждём тебя! И то святое время!
Когда испепелим  насквозь прогнивший мир!