Любви вчерашней не вернуть

Николай Еремеев 2
Каким я был вчера - таким не стать,
Не стать, как никогда дню тёмной ночкой.
Твоих мне губ уже не целовать,
Не награждать в стихах любовной строчкой.

Я жизнь свою теперь попридержу,
Хоть был готов вчера отдать до капли.
Любовь сегодня с грустью провожу,
Все чувства в эту ночь в душе иссякли.

И на дуэль уже сегодня не пойду,
Ведь за любимых только хочется стреляться.
С тобой при встрече в безразличии пройду,
Желанья нет, пусть даже взглядом, обменяться.

Меня теперь ты можешь только злить,
В любви вдвоём нам больше не купаться.
Я не хочу из грязной лужи пить,
С тобой, чтоб вместе грязным оставаться.

Я так тебя вчера ещё любил,
А эта ночь была подарена другому.
Любовь он нашу, как в полёте птицу сбил
И душу разорвал, подобно грому.

Любовь не может снова воскресать,
Мы этой ночкой её оба потеряли.
Не тот здесь случай, можно где прощать,
Нельзя врать там, где бесконечно доверяли.

Каким я был вчера - таким не стать,
Не стать, как никогда дню тёмной ночкой.
Твоих мне губ уже не целовать,
Не награждать в стихах любовной строчкой.