Посвящение

Игорь Агниев
               
                Когда утро вспыхнет зарёю,
                Облака посвятив в горы,
                Над туманною, над рекою,
                Что стремится к дальнему морю,
                Спой мне песню звезда Аврора,
                Песню Матери Мира и моря,
                Вдоль которого небо звёздное
                Посвящает седые горы.
                Здесь Учитель в утреннем свете
                Той звезды, что поёт в сердце,
                Идёт, озаряя бездны,
                Где рождаются Солнца и дети,
                По дороге с Миров безвестных...
                Вечно юной заре навстречу...
                Посвящаемый звёздным ветром.
 
                август 2001 г.