Хрустальные стихи

Первослав
Как на листке, мохнатый мотылёк,
Оставив каплю чистого, живого,
В метаморфозе чудной оживёт,
Взрастив себя в крылатое сызнова;

Как на заре коснётся мягкий луч
Щеки младенца рожденного ночью,
Улыбкой отражённый как от туч,
Воззвав к кормленью сквозь святые очи;

Так появляются хрустальные стихи
Непознанных болезненное время,
Для тех, кто волочит за стрелки бремя,
Сопротивляясь шёпоту глухих.

© Первослав