ожидания

Александр Занев
Гоняет жизнь людей по кругу –
Работа, дом... работа, дом...
и ничего не происходит
И главное - ключи на входе,
Да мы никак не подберём…

Душа по плану не живёт
А мы их строим и мечтаем: -
Вот, вдохновится на полёт,
расправив крылья – запоёт!
Рутины больше не познаем…
Мечты, мечты…
Надежды блеск,
Нас на плаву хоть как-то держит.
Жизнь тяжкий крест, коль не воскрес
Мятежный дух,
что  дан  с Небес -
Разбить бесплодные надежды.

И день как день – из года в год
и ты как тень былых метаний...
Так, чуда не произойдёт,
Так, жизнь никчемная пройдёт -
Пока ты в плане изысканий.

Ты ждёшь, вот-вот и…
 что-то будет!
Из ряда вон случится (вдруг ?)
Придёт какой-нибудь Спаситель
Тебе пред Богом поручитель.
Или, хотя бы мудрый Друг.
С кем  позабудутся печали…
Хотя бы так… хотя бы так…
Чтоб радость, как тогда -
вначале...
детьми - мы каждый день встречали
Где новый день – сюрприза такт.

Всё резко может измениться
И лучше не «извне», мой друг.
Остановиться, пробудиться
Понять, что сон подобен смерти
и оглядеться - что ж вокруг?
Твоя душа «цветёт и пахнет» -
когда её не угнетать.
Она найдёт и путь и способ,
Поднимет свой волшебный посох
и - к звёздам поведёт опять.

 16.10.15