За упокой

Николай Ананин
Всё чаще теряются
мысли,
Мой вздох,
через раз,
на хрип.
И из глаз не слёзы,
а искры.
И в груди
очень сильно свербит.
Меняются калейдоскопом,
Одна картина другой.
Нам наши дела
вышли боком,
Засыпая мечты землёй.
С тоской
приближается вечер.
Неся разговор с собой.
Мы ставим потухшие свечи
Живым,
но за упокой….