Ограничения

Николай Ананин
Отсеивая всё собой,
спасает память.
Оберегая от печальных,
серых дней.
Поверь,
Я так устал вставать,
а после падать,
Что очень хочется туда,
где потеплей.
Найти себя,
танцуя на песке с ветрами.
Идти вперёд,
не оборачивая взор.
Так пресно жить,
когда моменты лишь из драмы
И все гитары
могут только перебор.
Забыв обиды все,
что получил когда-то,
Исправлю все свои ошибки,
до одной.
Прощаю тех,
кого по сути и не надо,
Учусь жить сердцем,
а не только головой
Мотив под нос
один и тот же напевая,
Моменты искренние
разделю с тобой.
Я откровенен редко так,
порой бываю
Когда у зеркала
наедине с собой.
Одной мечтой,
как ни крути,
не обойдётся.
Не стоит сбрасывать реальность
со счетов.
Я отпускаю всех,
кому давно неймётся,
От обязательств вырваться
и от оков.
Кто внемлет фатуму,
без толики сомнений -
Похож на щепку,
по течению в реке.
Весь мир устроен
из одних ограничений,
Чтоб не было желания
Противиться судьбе..