Сосед поневоле

Николай Ананин
Лишь стоит закрыть глаза на секунду,
Как разум ведет в лабиринты.
Всё клянусь и клянусь, что не буду,
Больше играть в эти игры.

Гулять по аллеям прошедших времен,
Ворошить листопад моментов.
Нас в черепе двое и мы там живём,
Словно на двух континентах.

Тот первый, который живёт во вчера,
Всегда смотрит на жизнь с улыбкой.
Ещё не успела прийти беда,
И мир его, как открытка.

Себя обложил сплошным позитивом
И чахнет над ним, как над златом.
Смеет мирок свой, называть Миром
И больше ему не надо.

Мне ж остаются тяжёлые будни
И пустота неизвестности.
Дрянное блюдо, на красивом блюде
И щепоточка честности.

Я не знаю, что будет завтра со мной,
И куда приведёт дорога.
Но жизнь без борьбы, какой-то отстой,
Пахнет участью идиота.

А значит, мне снова идти напролом,
Оберегая того, второго.
Вот так мы и делим с ним один дом
И я не хочу другого.