Август жизни. Сонет

Николай Лятошинский
Летних дней утекает ручей,
День за днем, словно капля за каплей,
Солнце августа все горячей,
Только лета в нем больше навряд ли.

Пусть и редко, но все же мелькнет
В нем предчувствие осени близкой,
Миг наполнит отчаянным смыслом,
Словно листьев опавших полет.

Каждый август - душевный излом,
И последний парад жаркой страсти
Нас своим прикрывает крылом
От грядущих осенних ненастий.

Белизна раскаленных небес,
Август жизни - и счастье, и крест...

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ